A paulistana Thayna Cruz, 21 anos, não imaginava que um prato seu faria tanto sucesso a ponto de levá-la a estudar gastronomia em Piemonte, na Itália.

Formada em técnica em cozinha formada pela Etec (Escola Técnica Estadual) Carlos de Campos, na capital, a jovem venceu o concurso “Um Risoto Rumo à Itália”, promovido pela Assessoria de Relações Internacionais do Centro Paula Souza, no passado.

Créditos: Divulgação

Thayna venceu concurso com risoto de presunto parma, funcho e nozes

Concorrendo com outros 47 estudantes, Thayna se destacou ao executar uma receita autoral com presunto parma, funcho e nozes.

A estudante contou que a elaboração da receita começou no pátio da escola, onde começou a esboçar ideias. Depois estudou, praticou e pediu orientação a seus professores para chegar no resultado perfeito. A ideia foi juntar elementos de texturas diferentes e homenagear a Itália com o tradicional presunto.

Intercâmbio

No próximo sábado, 13, Thayna embarca para uma viagem de três meses à Itália. A jovem aprenderá técnicas clássicas da gastronomia local durante um mês no Castelo de Costigliole d’Asti, sede do Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), escola de culinária parceira do CPS, com tudo pago.

Depois do curso, a jovem fará dois meses de estágio em um restaurante parceiro da escola e ainda terá mais 15 dias de viagem para explorar a Europa.

Para aproveitar o “mochilão”, a jovem trabalhou profissionalmente em um bar em São Paulo e vendeu brownies para arrecadar dinheiro para a viagem.

“Ajudou muito pesquisar sobre as experiências de outras pessoas que fizeram intercâmbio e, com isso, tirar muitas dúvidas”, conta.

Ex-aluno de escola pública ganha bolsa em curso de Havard