Jovem brasileira é selecionada para participar de evento da ONU

A blogueira, culinarista e empreendedora mineira Gabi Mahamud, 26 anos, é uma das selecionadas para participar do Unleash Lab 2017, evento que vai reunir 1.000 talentos de todo o mundo em Copenhague, na Dinamarca, para criar soluções reais, implementáveis ​​e escaláveis ​​para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.

Durante nove dias o grupo estará desenvolvendo ideias e agindo através de sua paixão por mudar o mundo. Dentre os selecionados estão jovens talentos, grandes empresas inovadoras, ONGs, representantes governamentais, fundações e investidores.

Gabrielle é autora do blog Flor de Sal e no fim do ano passado fundou em Curitiba, em parceria com a renomada chef Manu Buffara, o GoodTruck, um projeto social cujo objetivo é diminuir grandes problemas sócio-ambientais: o desperdício de alimentos, a fome e a desnutrição.

O projeto atua gerando impacto em níveis de curto, médio e longo prazo. A “remediação do problema” –através de ações de resgate de alimentos que iriam pro lixo e preparação de refeições veganas para moradores de rua, comunidades e instituições; “minimização do problema”–através de  parcerias com feiras, restaurantes e supermercados, cria soluções para o problema do desperdício dentro da empresa contratante; e “agindo na raiz” –por meio de palestras e oficinas, Gabi ensina como reduzir o desperdício no dia-a-dia através de simples mudanças de hábitos, conscientizando consumidores.

Desde o lançamento, o projeto tem crescido e se difundido rapidamente e hoje recebe mentoria de uma aceleradora de projetos sociais para que possa expandir seu impacto, e tem parceria com grandes empresas como Gastromotiva, Electrolux e Shopping Patio Batel. A previsão é de que o projeto atue em outras duas capitais brasileiras em 2018.

Flor de Sal

Desde pequena seu sonho em mudar o mundo movimenta suas decisões. Formada como arquiteta, sempre esteve envolvida em ações sociais e atuou na área de urbanismo por quase dois anos até perceber que seu sonho não se concretizaria dentro do mercado de trabalho convencional.

O blog Flor de Sal surgiu para ajudar pessoas que quisessem melhorar seus hábitos alimentares e tem como premissa a comida saudável, saborosa e bonita.

Segundo Gabi, a mistura GoodTruck + blog é fundamental para que o impacto seja efetivo, pois ela consegue atingir diferentes públicos através de cada um deles.

No blog o leitor pode encontrar, inclusive, posts com receitas que levam casca de legumes e talos de vegetais, e até posts mais informativos como esse sobre como usar a casca da banana em receitas.